все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Понечка: сшила голову!

Всё оказалось не столь просто и быстро, как думалось... И это несмотря на то, что я взяла неворсовый материал (драп), т.е. вычёсывать не было необходимости.

Конечно, не сообразила, что всё будет в таком варианте "наружу" - не округлый со всех сторон мохнатый "баклажанчик", а все вытачки налицо :) но так тоже, по-моему, прикольно.

Набивала шариками "суперпуха", в результате утяжка с первого раза провалилась (буквально - якорёк сквозь эти шарики мгновенно ушёл в глубину). Потом додумалась голову донабить синтепоном - он немножко удержал якорь, но тоже не так хорошо, как хотелось бы.

То есть с утяжкой надо ещё тренироваться и думать как-то, но... сроки все уже вышли, да и результат уже более похож на правду, чем первый опыт. В общем, вот моя эволюция:

От морского ежа:



Через осьминога:


К первому приближению моей Понечки:



ЗЫ: потайной шов тоже получился... гммм... не слишком. 

ЗЗЫ: буду рада критическим замечаниям и даже добродушным поругиваниям...

4 комментария:

  1. ))Отличный пример эволюции )))
    В целом - мне нравится,вот только мне кажется набить надо было чуть сильнее. Тогда бы и утяжка никуда не делась. Сейчас можно попробовать подпороть потайной шовчик и добавить синтепона. Аккуратненько, не трогая утяжки, чтобы глазки не вылезли наружу )Можно в щечки подбить - тогда глазки будут казаться немного глубже, чем сейчас. Синтепон, когда его много, ведет себя как пластилин - игрушку можно лепить как скульптуру ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет) вечером сделаю!

      Удалить
  2. Хорошее такое приближение))) (к понечке))) Интересно, что у нас в итоге получится?

    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже очень-очень рада :) спасибо!

      Удалить