все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Понечка... Начало...

Сегодня утром, собравшись с духом, начала свою "совместную" Понечку.
Самое страшное для меня - раскрой. Всегда немного "напрягает" - получится ли из красивой ткани что-то прекрасное или снова будем работать на мусорку.

В общем, сначала - то, что собралось на Понечку. Как я искала болтики на М3 - отдельная песня :) но её петь не буду, просто покажу свои закрома понечные:


Вместо песочка взяла аквариумный грунт, а тканьки - в магазине в отрезках не смогла выбрать из двух. Сейчас решила шить белую Понечку с розанами (правда, розаны великоваты, в связи с чем есть опасения, не будет ли моя Поняшка выглядеть как разделочная карта в мясном отделе рынка). А по результатам (и по настроению) сошью ей в пару серую "зебрятку".



Конечно, без помощницы в таком ответственном деле обойтись невозможно. Знакомьтесь, моя Кассандра. Для друзей - Кася :)


Отринув опасения, обводим выкройку:


Промазали раствором ПВА срезы, проверяем, что "ничто не забыто":


...а теперь положено всё это хозяйство высушить "в разложенном виде"... Какое счастье, что у меня есть икеевский сундучок-закрома, в нём и богатства мои лежат, и раскладочка Понечки высохнет до вечера:


Конечно, под бдительной охраной!


Теперь вырезать и сшить :) шить хочу на руках, а у Вики уже следующий этап подошёл... Подтягиваемся!

...а я - на работу...

ЗЫ: Раскладочку - поглядеть, как выкройка легла, - даже не переворачивала. Страшно :) розаны и правда великоваты, но решила закончить Поньку в любом случае - если красивая будет, то "в украшение", а нет - "в назидание" :) Любимой она будет всё равно!

1 комментарий:

  1. Ну, с такой-то помощницей дело пойдет веселее! ))

    ОтветитьУдалить