все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Одёжка для помощницы :)

Сшила наконец-то и своей Фэмили чехольчик. И чего боялась так долго)))



Выкройка самая простая, мудрить не стала. Машинка не прямоугольно-параллельная, так что на фото чехол выглядит косеньким. Но как выкрутиться "малой кровью" с моей далёкой от параллелепипеда конфигурацией я не придумала. Ну и, мне кажется, в жизни чехол не так уж и косо выглядит.


Пары к шикарному купону в окрестных магазинах не нашлось, потому чехол не из благородного вельвета, а из двунитки. Зато в цвет попала однозначно и фактура такая приятная неожиданно получилась.

Подкладка стёганная. Показывать не буду)) пыталась изобразить свободно-ходовую, потом плюнула и дошивала квадратиками. В общем, зрелище ещё то))) Но желаемый эффект получен - чехол вышел нужной жёсткости, нигде не висит.

Для ручки сделала прорезь. Сама ручка убирается без проблем, но снимать чехол для перестановки или таскать машинку в обнимку когда есть удобная ручка - не гуд.


В общем, я очень довольна и где-то даже рада :) Мой любимый цвет, мой любимый размер, и моя верная машинка больше не голенькая! И сзади на одёжке - фирмовая ворона ;)

А вот ещё напоследок хвастану шкатулочкой для рукоделия, которую моя мама называет "Тра-ля-ля". Это мне сын из Чехии привёз :) Горжусь и рада :)



2 комментария:

  1. Нужная вещь - однозначно!!! У меня старенькая Пфафф, чехол на ней есть родной, он пластмассовый и жесткий. Так доча (ей три года) залазит в него и "плывет по волнам", страшно подумать что будет - килограммы то растут...а чехол то нееет... И привычка эта неистребима - сама в зингеровском чехле плавала:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс :) в этом, конечно, не поплаваешь... правда и сыну уже 15 ;)

      Удалить