все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

пятница, 24 августа 2012 г.

PostCrossing forever!

Да, дорогие мои! Да!!!
И меня захватило это странное занятие - отправка почтовых открыток по всеразличным адресам. И имя ему - PostCrossing!


Оказывается, есть такой замечательный сайт, где после регистрации тебе наугад выдаётся несколько (сперва - 5) адресов в разных странах, куда ты должна отправить открытки.

Почтовая марка, 1977г

Ага - думала я - это так просто и здорово: идёшь в киоск СоюзРоспечати и/или на почту, покупаешь кучу открыток с видами родного города (ога, Екатеринбург же сейчас активно продвигает себя как туристический центр). Ну всякие саммиты ШОС, Иннопромы и заявки на Экспо-2020 - тебе же вроде не кот начихал!  Тем более, что повсюду мы признаны "столицей конструктивизма" - ни в одном городе мира, оказывается, не сохранилось такого количества зданий этого стиля.

Художник - Александр Рыжков

Разбежалась :) Нигде (НИГДЕ в Екатеринбурге!!!) нет возможности купить внятные (качественные, красивые ну или просто) ОТКРЫТКИ с видами родного города. Есть, конечно, открыточные наборы с достопримечательностями - казалось бы - ура! Но на обратной стороне, где мне наивно хотелось бы разместить свой краткий "привет незнакомому зарубежному другу", крупно проставлен номер карточки в наборе и/или многословное описание того, что на ней изображено. Притом продавцы каждой лавочки, в которую я совала свой всё более разочарованный нос, печально говорили мне, что нужных мне открыток (в смысле - таких, на которых ещё можно и писать!) сейчас, похоже, практически не печатают, и каждый день они вынуждены отказывать десяткам таких же как я придурочных  жаждущих.

Художник - Александр Рыжков

Безуспешно намотав несколько километров по потенциально открыточным местам и натыкаясь только на ворохи разнокалиберных "с юбилеем" и красочных конвертов для денег, я вполне себе нечаянно в Читай-Городе на Вайнера наткнулась на наборы открыток замечательной Виктории Кирдий, и моя печаль временно мгновенно улетучилась.

Художник - Виктория Кирдий

Как я их разглядывала, гладила их, даже хвастала ими :) а сейчас они уже постепенно разлетаются к своим адресатам по всему миру, ведь мне уже дали пять адресов из пяти стран - Польши, Китая, США, Нидерландов и Германии.

Художник - Виктория Кирдий

На следующий день, заглянув в Читай-город для поблагодарить женщину-администратора за наводку на эти открыточки, я таких наборов на полке уже не встретила. Вот свезло мне, а! 

Художник - Виктория Кирдий

P.S. А открытки с Екатеринбургом я заказала своему брату-фотографу. Он мне обещал напечатать несколько с собственных фоток :) а я ему превентивно подарила книжку Александра Рыжкова "Нарисованный город". Она... волшебная! Жители Еката - поймут ;)

1 комментарий:

  1. С открытками вообще беда. Я тоже ничего нормального не нашёл, выбираю из собственных фотографий. Надеюсь, на меня не обидятся получатели моих открыток.

    ОтветитьУдалить