все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Мои рукодельные страхи и "вся наша жись - борба"

В продолжение темы с обложками :) как я и собиралась, вышила себе Ворону в качестве обложки для автодоков. Вышивать - занятие приятное: нитки подобрать, канву отрезать и сиди себе клади крестик за крестиком по заранее продуманной схеме. Никто не подгоняет, мозг отдыхает, результат постепенно проявляется на лице канве. Вечер, два, три - вуаля, вышивка готова, полдела сделано!  Осталось-то только скроить да сшить эту мааленькую проостенькую обложечку, но... страашно. А вдруг не получится? или получится, да не очень хорошо? или (о ужас!) и вовсе - нехорошо? А вдруг некрасиво? или - неудобно? А нужна ли застёжка? И если да, то какая? А технология? А может и без застёжки норм будет? Блин... А как края обрабатывать - несколько карманов, толсто же? Значит косушкой обшивать? блин, где же косушка??? зараза, пропала как назло, нужно в магазин за ней, а туда я только в выхи попадаю, а выхи как раз закончились... Блииинннннн!!! А тут ещё народ спрашивает результат (Ксюша, привет!)... Ужасужасужас!!

Когда мой мозг в такой панике, руки опускаются совершенно. Слишком много "а вдруг" убивают мысль напрочь. И надо как-то себя вытащить из этого ступора, умом понимаю, а внутре мандраж. Вот он жуткий камень, о который разбиваются мои начинания - боязнь сделать плохо, не так, без гарантии результата. Вот так прошло всё это время, каюсь.

Но вчера вечером мой взгляд упёрся в книжную полку и в корешок книжки Джулии Кэмерон "Путь художника". А рука сама потянулась к подаренной себе на новый год, но ещё не читанной "Разреши себе творить" Натали Ратковски - и из недр памяти вдруг полезли вумные мысли - вычитанные, одобренные разумом и аккуратно сложенные в закрома... пора разрешить себе ошибаться, ага? И - есть слона следует по частям :) Ну тут, конечно, объективно не слон, а маааленький слонёнок (а для кого-то даже на канарейку не тянет наверное) (а для меня больше мамонта, чесслово) - но если мне страшно (и если честно - жутко стыдно, что страшно), значит нужно этот мой страх как-то уменьшить, а значит разберём эту страшую "канарейку" на пёрышки. И - по пёрышку, по окорочку, по клювику - но вперёд, вперёд :)

Показываю мои "пёрышки". Вы наверное посмеётесь, ну и пусть. А я пойду вперёд маленькими шажками. А потом - тоже посмеюсь :) с удовольствием!


Несколько пунктов уже вычеркнуты :) и да, вот она, моя воронишна:


Канарейка, БЕРЕГИСЬ!!

1 комментарий:

  1. Привет-привет!!! :)
    Ой, Таня, как же мне известны все эти "а вдруг" :D
    Прямо читаю и себя вижу)) я тоже за что новое не возьмусь у меня паника начинается! Потом вспоминаю, как мама мне всё время в детстве говорила: "Глаза боятся, а руки делают!", вдохну глубоко, выдохну и приступаю к работе! :)

    У тебя всё получится! ;) Мы не торопим, но очень ждём результата)) Интересно же!

    ОтветитьУдалить