все мы немножко дети...

Колыбельные мира.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Копилка вдохновения - мебель "пэчворк"

С удовольствием читаю и вдохновляюсь книжкой Остина Клеона "Кради как художник". И потому с этого поста открываю собственную "копилку вдохновения". Здесь будут картинки, которые меня по-настоящему зацепили, но которые я пока не знаю куда приложить в жизни. И сегодня - первая тема. Пэчворк в интерьере. Самая главная картинка, увидев которую, я поняла, что пройти мимо совершенно невозможно - вот этот комод:

Это не лоскутное шитьё в чистом виде, но меня всегда восхищает перенос принципов построения из одной сферы в другую. Конечно, такой яркий предмет далеко не в любом интерьере будет выглядеть "на все сто", но это уже вопрос хозяина интерьера - как дать возможность такой роскошной вещи выступить так, как она того заслуживает.



На следующей картинке меня вдохновил контраст. Как устроить так, чтобы лоскутный взрыв оставался в своих рамках и радовал глаз, а не растекался по комнате аляповатыми пятнами:


А вот ещё то, что мне прям "дляжизнипрямщаснеобходимосрочно" и вполне "по рукам":



Ну и ещё несколько картинок, зацепивших и запавших в сердце:







Всё взято из этой статьи - понимаю, что главный принцип "кради у многих" несколько нарушается, но и "многие" начинаются с первого. Буду счастлива, если кто-то вдохновится вместе со мной :)

Таня

1 комментарий:

  1. какая яркая клевость!!!!!!!!! ну очень понравилось!!! и даже кое что захотелось)))

    ОтветитьУдалить